Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONDIÇÕES DE USO

Powpay Serviços de Tecnologia Ltda.

POR FAVOR, LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONDIÇÕES DE USO COM ATENÇÃO, POIS O USO DO SITE OU DO APLICATIVO DEMONSTRA A SUA CONCORD NCIA COM AS REGRAS AQUI ESTABELECIDAS.

O site www.powpay.com e o aplicativo fazem parte de uma plataforma de serviços bancários/financeiros/educativos oferecidos pela Powpay Serviços de Tecnologia Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 40.118.688/0001-23, estabelecida na Rua Pamplona, nº 1445, Cj12, Jardim Paulista, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, Brasil (“Powpay”).

O Powpay compromete-se a adotar as providências necessárias que sejam de sua responsabilidade para proteção da privacidade dos usuários dos serviços oferecidos. Esta Política de Privacidade descrevem as regras aplicáveis ao acesso e uso do nosso site e aplicativo.

Esta Política de Privacidade foi elaborada para reafirmar o compromisso com a privacidade e a segurança relacionadas aos serviços interativos e às informações dos usuários coletadas e armazenadas.

A presente Política de Privacidade abrange o tratamento que a Powpay dá às informações capazes de identificar usuários, sejam elas coletadas diretamente nestes sites, nos aplicativos ou por seus serviços interativos, bem como sobre aquelas armazenadas em sua base de dados eletrônica por outros meios de coleta, tais como cadastros preenchidos em meio físico ou consultas ao serviço de atendimento ao cliente.

IMPORTANTE! AO NAVEGAR NO SITE DO POWPAY OU NO APLICATIVO, VOCÊ ACEITA E CONCORDA COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, BEM COMO COM AS DISPOSIÇÕES NELA CONSTANTES E QUE REGULAMENTAM A RELAÇÃO DOS USUÁRIOS COM A POWPAY. CASO NÃO ACEITE E NÃO CONCORDE COM TODAS AS CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA, VOCÊ NÃO PODERÁ UTILIZAR OU ACESSAR O SITE OU O APLICATIVO A QUALQUER TÍTULO.

O POWPAY SE RESERVA AO DIREITO DE MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A QUALQUER TEMPO, A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO, MEDIANTE A PUBLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ATUALIZADA NO SITE DO POWPAY. Para a sua comodidade e conhecimento, a data da última revisão é incluída nesta Política de Privacidade. Recomendamos que você fique atento às novas atualizações toda vez que você acessar o Site do Powpay ou o Aplicativo, pois o acesso e uso estão imediatamente vinculados por quaisquer alterações desta Política de Privacidade.

O Powpay é uma plataforma de serviços que pode ser utilizada somente por pessoas físicas. Para a utilização dos serviços da Powpay, na qualidade de “Responsável”, o usuário deverá obrigatoriamente efetuar um cadastro informando todos os seus dados necessários de modo exato, preciso e verdadeiro.  

Nós não coletamos ou solicitamos informações de qualquer pessoa sabidamente menor de 18 anos na qualidade de Responsável. Se você tiver menos de 18 anos, por favor, não tente se cadastrar em nosso site ou aplicativo ou enviar quaisquer informações sobre si para nós. Se a Powpay souber que foram coletadas informações de uma pessoa com menos de 18 anos na qualidade de Responsável, referida informação será remoção o mais rápido possível. Se acreditar que um menor de 18 anos possa ter fornecido informações, por favor entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento. O cadastramento de pessoa menor de 18 anos somente poderá ser feito na qualidade de “Dependente” e deverá ser realizado através de seu representante legal, com a devida comprovação de sua condição.

Não está autorizado o cadastro e utilização dos serviços à pessoas que não tenham capacidade para contratar ou, ainda, pessoas que tenham dados cadastrais irregulares ou suspensos.

O usuário não poderá fazer uso da Powpay, Site do Powpay ou Aplicativo para realizar atividades consideradas ou interpretadas como adiantamento de dinheiro, autofinanciamento, lavagem de dinheiro, empréstimo ou demais formas previstas em lei, ou qualquer outra atividade ilegal ou proibida. Ocorrendo qualquer uma destas hipóteses, a Powpay poderá suspender temporária ou definitivamente os serviços oferecidos, incluindo, mas não se limitando ao bloqueio do Cartão.

  1. DEFINIÇÕES
  1. Sempre que exigido pelo contexto, as definições contidas Política de Privacidade serão aplicadas tanto no singular quanto no plural e o gênero masculino incluirá́ o feminino e vice-versa, sem alteração de significado. 
  • DEPENDENTES: Pessoa física, de classificação livre, vinculada, necessariamente a conta de um Responsável.
  • POWPAY: é a Powpay Serviços de Tecnologia Ltda. (“Powpay”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 40.118.688/0001-23, estabelecida na Rua Pamplona, nº 1445, Cj12, Jardim Paulista, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, Brasil que mantém contrato com a Instituição de Pagamento para distribuição dos cartões.
  • SITE DO POWPAY: é o site do Powpay que se encontra hospedado no endereço www.powpay.com
  • CARTÃO: compreende o “cartão plástico” que (a) representa um meio de pagamento eletrônico pré-pago que acessa uma conta gráfica que representa o saldo de valores, disponibilizados pela Powpay; (b) habilita o Dependente a fazer compras de bens e serviços na rede de Estabelecimentos afiliados à Bandeira; 
  • INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO: é QGX PAGAMENTOS LTDA., com sede na Av. Presidente Juscelino Kubitschek, nº 2041, sala 1002, Vila Nova Conceição, São Paulo/SP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 35.813.685/0001-70, instituição de pagamento que mantem a conta de pagamento de titularidade da Powpay na qual estarão depositados os recursos para utilização dos Cartões pelos Usuários. 
  • USUÁRIO: pessoa física (Dependente e Responsável) que contrata a Carteira digital e o Cartão com o Powpay. 
  1. UTILIZAÇÃO, ARMAZENAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM GOOGLE E APPLE
  1. Em situações nas quais você opte-se por realizar o cadastro e acesso aos serviços oferecidos pelo Powpay por meio de sua conta Google ou Apple, coletaremos, utilizaremos e armazenaremos apenas suas informações básicas como nome e e-mail, com a finalidade única de controlar o acesso e realizar a comunicação entre você e as plataformas operacionais. Os dados coletados por meio da sua conta Google ou Apple não serão compartilhados com outros terceiros.
  1. COLETA DE DADOS DE USUÁRIOS
  1. Coleta de informações. A Powpay coleta as informações pessoais mínimas necessárias para oferecer e administrar os serviços e produtos que oferece. Isso significa que ao realizar o seu cadastro no Site do Powpay ou no Aplicativo, você deverá fornecer diversos dados, incluindo informações pessoais identificáveis (como nome completo, documento de identidade, senha de acesso, dentre outros) e informações bancárias (como banco, número da agência e da conta corrente). Você reconhece a importância da veracidade das informações solicitadas e se compromete a fornecer informações verdadeiras, completas e atualizadas sobre si mesmo, assumindo a correspondente responsabilidade caso não sejam exatas, não podendo ser imputada qualquer responsabilidade sobre as informações coletadas aos sites, aplicativos e serviços interativos oferecidos pelo Powpay. Você poderá, ainda, alterar as informações fornecidas sempre que necessário. 
  1. Dentre as informações coletadas pelo Powpay, os seguintes dados são coletados de menores de idade: Nome, CPF, RG, Endereço, idade, gênero, e-mail, localização. Esses dados, serão utilizados para criação da conta do usuário, seguindo as normas do Banco Central. O Powpay exige a autorização do responsável legal para a coleta de dados e tal consentimento é garantido através da seguinte solução técnica: Cadastro dos dados, incluso e-mail, do Responsável e possibilidade de cadastro do cartão de crédito do Responsável. 
  2.  Além das informações recebidas durante o cadastro, também recebemos informações suas quando você entra em contato conosco ou responde a uma das nossas pesquisas.
  3. Conforme exigido pela Lei 12.965/2014 o Powpay coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o Site do Powpay ou o Aplicativo, os quais somente serão fornecidos para terceiros mediante expressa autorização ou em caso de exigência legal. A coleta de dados referentes à geolocalização, se existente, ocorrerá no Aplicativo caso tal opção esteja ativa e o usuário autorizar e, no site, por meio da região do endereço IP de acesso. 
  4. Ao realizar pagamentos no Powpay, poderá ocorrer o armazenamento dos dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. 
  5. O Powpay poderá interagir e integrar serviços de e com outras plataformas e outros serviços, como meios de pagamento. Alguns desses serviços podem fornecer informações sobre os Usuários necessárias para viabilizar a oferta de funcionalidades, incluindo, mas não se limitando à assinaturas recorrentes pelo cartão de crédito, práticas de proteção antifraude, compra de créditos de jogos e serviços, pagamento de boletos, promoções em estabelecimentos, dentre outros.
  1. Cookies e Tagueamento. Ao usar o Site do Powpay e/ou o Aplicativo, você concorda com a coleta e o processamento de informações e dados pessoais, conforme explicado nesta Política de Privacidade, incluindo a colocação de cookies em seu dispositivo. Os cookies, tagueamentos e outras tecnologias de monitoramento permitem o monitoramento da navegação dos Usuários no Site do Powpay, no Aplicativo, em sites de terceiros e o caminho utilizado pelo usuário com o intuito de lhe proporcionar melhor navegação, refinar conteúdo, aprimorar a experiência do Usuário e possibilitar atividades de marketing. 
  1. Em sua navegação no Site do Powpay e/ou do Aplicativo, poderão ser utilizados alguns tipos de cookies, incluindo, mas não se limitando aos abaixo citados:
  1. Cookies de Autenticação: servem para reconhecer um determinado usuário, possibilitando o acesso e utilização do site e/ou aplicativo com conteúdo e/ou serviços restritos;
  2. Cookies de Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança do site e/ou aplicativo, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade e Condições de Uso, bem como de proteger as informações do usuário do acesso por terceiros não autorizados;
  3. Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: tem por finalidade ajudar a entender o desempenho do site e/ou aplicativo, medir a audiência do site e/ou aplicativo, verificar os hábitos de navegação dos usuários no site e/ou aplicativo, bem como a forma pela qual o usuário chegou até a página do site e/ou aplicativo (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço);
  4. Cookies de Propaganda: são usados para apresentar publicidade relevante ao usuário, tanto dentro quanto fora do site e/ou aplicativo ou em sites de parceiros, bem como para saber se os usuários que visualizaram a publicidade visitaram o site e/ou aplicativo após terem visto a publicidade. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários no site e/ou aplicativo e, com base nas pesquisas realizadas pelos usuários no site e/ou aplicativo, apresentar aos usuários anúncios relacionados aos seus interesses.
  1. Para os fins descritos, o Powpay poderá coletar, armazenar, tratar, processar e utilizar as seguintes informações a respeito da navegação do usuário no site e/ou aplicativo, que integram os “Registros de Navegação”:
  1. Localização geográfica;
  2. Sistema operacional utilizado pelo usuário;
  3. Navegador e suas respectivas versões;
  4. Resolução de tela;
  5. Java (linguagem de programação);
  6. Reprodutor de flash instalado;
  7. Endereço IP;
  8. Código ID (IMEI) do aparelho mobile pelo qual o usuário acessou o site e/ou aplicativo;
  9. Informações referentes à data e hora de uso do site e/ou aplicativo por um determinado usuário, a partir de um determinado Endereço IP; e
  10. Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do site e/ou aplicativo, bem como de páginas acessadas pelo usuário.
  1. TRATAMENTO DE DADOS DE USUÁRIOS
  1. Uso dos dados. Os dados coletados poderão ser utilizados para prover os serviços oferecidos por meio do Site do Powpay e do Aplicativo, completar o cadastro do usuário, detectar possíveis fraudes, elaborar estatísticas e implementar campanhas de marketing e relacionamento, incluindo:
  • Permitir o acesso e utilização de todas as funcionalidades do Aplicativo;
  • Enviar mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Comunicar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos de interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários nas aplicações;
  • Personalização e adequação dos serviços;
  • Criação de novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificação ou autenticação de informações coletadas, tradadas ou fornecidas, inclusive comparando a
  • dados coletados de outras fontes;
  • Entender o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Entender padrões de consumo para viabilizar ofertas especiais junto a estabelecimentos comerciais parceiros;
  • Para qualquer fim autorizado no momento da coleta de dados;
  • Envio de notícias, newsletters, promoções, marketing etc.;
  • Atendimento de obrigações legais.
  1. Compartilhamento de Dados. Ao navegar no site do Powpay ou no Aplicativo, você concorda e consente com a transferência e o compartilhamento das informações coletadas, tratadas e fornecidas com terceiros, para que estes, com o uso e processamento das informações, alcancem os fins descritos abaixo em relação ao uso do Site do Powpay e do Aplicativo, e ainda: 
  1. com os respectivos parceiros ou contratados pelo Powpay para prestar serviços relativos ao Site do Powpay, ao Aplicativo ou aos serviços ora disponibilizados aos Usuários;
  2. com órgãos de proteção ao crédito, bureaus de dados cadastrais, processos judiciais e mídia negativa, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes; e
  3. com outros terceiros com quem somos obrigados a compartilhar as informações dos usuários em razão de obrigações legais e regulatórias.
  1. Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o Powpay fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir os dados dos Usuários dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.
  1. Proteção de Dados. O Powpay garante a segurança no acesso ao Site do Powpay e ao Aplicativo, nas transações e na troca de informações reservadas com os usuários cadastrados e visitantes. O Powpay não se responsabiliza por falhas de segurança ocorridas no dispositivo, computador, celular ou tablet do usuário, como falhas oriundas de vírus, malware, spyware etc, bem como não se responsabiliza por danos ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na internet.
  2. Informações Adicionais. Ao utilizar o Powpay, especialmente ao ultrapassar o limite de movimentação mensal definido pelo Banco Central para contas de pagamento ou operações que envolvam crédito, poderá ser solicitado informações adicionais como: (dados bancários adicionais, renda familiar, patrimônio pessoal, imposto de renda, contracheque e comprovante de residência.)
  3. BAAS. A realizar o cadastro no Site do Powpay ou no Aplicativo e consequentemente efetive a abertura de conta de pagamento, o Usuário deve observar, conhecer, ter ciência e aceitar integralmente o Termo e Condições de Uso oferecido pela Instituição de Pagamento parceira do Powpay, que será o responsável pela regulamentação do uso da conta e de todos os serviços provenientes desta abertura, o qual estará vinculado a este documento.
  1. DIREITO RELATIVOS À PRIVACIDADE
  1. Restrição à Divulgação. É direito dos Usuários optar em não divulgar seus dados para o Powpay, no entanto alguns dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades do Aplicativo. Não obstante, os Usuários possuem direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais nos termos das leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam: 
  1. Direito de acesso. O Usuário poderá requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você. 
  2. Direito de retificação. O Usuário poderá a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados fornecidos. O Usuário pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail meajuda@powpay.com.  
  3. Direito de exclusão. O Usuário poderá solicitar a exclusão dos dados pessoais que o Powpay possuímos sobre ele. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Powpay. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para meajuda@powpay.com.  
  4. Direito de oposição ao processamento. O Usuário poderá contestar onde e em que contexto estão sendo tratados os dados pessoais coletados para diferentes finalidades. Em determinadas situações, o Powpay poderá demonstrar que possui motivos legítimos para tratar os dados coletados, os quais se sobrepõem aos direitos particulares, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações. 
  5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. O Usuário poderá solicitar a suspensão do processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) caso queira que o Powpay estabeleça a precisão dos dados; (b) quando for necessário que sejam mantidos os dados mesmo se o Powpay não necessite mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) caso se oponha ao uso de seus dados, observado que em referida hipótese será necessário verificar a existência de motivos legítimos para usá-los.
  6. Direito à portabilidade. O Usuário terá o direito de solicitar para si ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. 
  7. Direito de retirar o seu consentimento. O Usuário terá o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isto não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. O Usuário tem ciência que a retirada do consentimento possa impedir o fornecimento de determinados serviços. 
  8. Direito a revisão de decisões automatizadas. O Usuário tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade
  1. Exclusão. O Usuário poderá, a qualquer momento, excluir sua conta no Aplicativo, ficando ressalvada a guarda pelo Powpay das informações e/ou dados cuja manutenção seja a elas imposta em razão de obrigações legais e/ou regulatórias ou, ainda, cuja a manutenção seja necessária para cumprimento de ordem judicial, no âmbito de processos judiciais e/ou administrativos e questionamento de terceiros decorrentes das atividades desempenhadas pelo usuário no Site do Powpay e/ou no Aplicativo.
  1. O Powpay se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política de Privacidade ou os Termos de Uso não sejam respeitados, observado o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: meajuda@powpay.com
  1. CONDIÇÕES GERAIS

Aplicabilidade. Essa Política de Privacidade e Condições de Uso aplica-se somente ao Site do Powpay e Aplicativo. O Powpay poderá incluir no Site do Powpay ou no Aplicativo links para páginas ou serviços de terceiros, e o Usuário está ciente de que tais sites de terceiros não estão sujeitos a esta Política de Privacidade.

Atualização. O Powpay se reserva no direito de alterar essa Política de Privacidade quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. 

Versão 1.0.0

Data da Última Atualização: 01.02.2021


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONDIÇÕES DE USO

Powpay Serviços de Tecnologia Ltda.

POR FAVOR, LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONDIÇÕES DE USO COM ATENÇÃO, POIS O USO DO SITE OU DO APLICATIVO DEMONSTRA A SUA CONCORD NCIA COM AS REGRAS AQUI ESTABELECIDAS. 

 O site www.powpay.com e o aplicativo fazem parte de uma plataforma de serviços bancários/financeiros/educativos oferecidos pela Powpay Serviços de Tecnologia Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 40.118.688/0001-23, estabelecida na Rua Pamplona, nº 1445, Cj12, Jardim Paulista, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, Brasil (“Powpay”).

O Powpay compromete-se a adotar as providências necessárias que sejam de sua responsabilidade para proteção da privacidade dos usuários dos serviços oferecidos. Esta Política de Privacidade descrevem as regras aplicáveis ao acesso e uso do nosso site e aplicativo.

 Esta Política de Privacidade foi elaborada para reafirmar o compromisso com a privacidade e a segurança relacionadas aos serviços interativos e às informações dos usuários coletadas e armazenadas.

 A presente Política de Privacidade abrange o tratamento que a Powpay dá às informações capazes de identificar usuários, sejam elas coletadas diretamente nestes sites, nos aplicativos ou por seus serviços interativos, bem como sobre aquelas armazenadas em sua base de dados eletrônica por outros meios de coleta, tais como cadastros preenchidos em meio físico ou consultas ao serviço de atendimento ao cliente. 

IMPORTANTE! AO NAVEGAR NO SITE DO POWPAY OU NO APLICATIVO, VOCÊ ACEITA E CONCORDA COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, BEM COMO COM AS DISPOSIÇÕES NELA CONSTANTES E QUE REGULAMENTAM A RELAÇÃO DOS USUÁRIOS COM A POWPAY. CASO NÃO ACEITE E NÃO CONCORDE COM TODAS AS CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA, VOCÊ NÃO PODERÁ UTILIZAR OU ACESSAR O SITE OU O APLICATIVO A QUALQUER TÍTULO.

O POWPAY SE RESERVA AO DIREITO DE MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A QUALQUER TEMPO, A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO, MEDIANTE A PUBLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ATUALIZADA NO SITE DO POWPAY. Para a sua comodidade e conhecimento, a data da última revisão é incluída nesta Política de Privacidade. Recomendamos que você fique atento às novas atualizações toda vez que você acessar o Site do Powpay ou o Aplicativo, pois o acesso e uso estão imediatamente vinculados por quaisquer alterações desta Política de Privacidade. 

O Powpay é uma plataforma de serviços que pode ser utilizada somente por pessoas físicas. Para a utilização dos serviços da Powpay, na qualidade de “Responsável”, o usuário deverá obrigatoriamente efetuar um cadastro informando todos os seus dados necessários de modo exato, preciso e verdadeiro.   

Nós não coletamos ou solicitamos informações de qualquer pessoa sabidamente menor de 18 anos na qualidade de Responsável. Se você tiver menos de 18 anos, por favor, não tente se cadastrar em nosso site ou aplicativo ou enviar quaisquer informações sobre si para nós. Se a Powpay souber que foram coletadas informações de uma pessoa com menos de 18 anos na qualidade de Responsável, referida informação será remoção o mais rápido possível. Se acreditar que um menor de 18 anos possa ter fornecido informações, por favor entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento. O cadastramento de pessoa menor de 18 anos somente poderá ser feito na qualidade de “Dependente” e deverá ser realizado através de seu representante legal, com a devida comprovação de sua condição.

Não está autorizado o cadastro e utilização dos serviços à pessoas que não tenham capacidade para contratar ou, ainda, pessoas que tenham dados cadastrais irregulares ou suspensos.

O usuário não poderá fazer uso da Powpay, Site do Powpay ou Aplicativo para realizar atividades consideradas ou interpretadas como adiantamento de dinheiro, autofinanciamento, lavagem de dinheiro, empréstimo ou demais formas previstas em lei, ou qualquer outra atividade ilegal ou proibida. Ocorrendo qualquer uma destas hipóteses, a Powpay poderá suspender temporária ou definitivamente os serviços oferecidos, incluindo, mas não se limitando ao bloqueio do Cartão. 

1. DEFINIÇÕES

1.1 Sempre que exigido pelo contexto, as definições contidas Política de Privacidade serão aplicadas tanto no singular quanto no plural e o gênero masculino incluirá́ o feminino e vice-versa, sem alteração de significado. 

  • DEPENDENTES: Pessoa física, de classificação livre, vinculada, necessariamente a conta de um Responsável.
  • POWPAY: é a Powpay Serviços de Tecnologia Ltda. (“Powpay”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 40.118.688/0001-23, estabelecida na Rua Pamplona, nº 1445, Cj12, Jardim Paulista, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, Brasil que mantém contrato com a Instituição de Pagamento para distribuição dos cartões.
  • SITE DO POWPAY: é o site do Powpay que se encontra hospedado no endereço www.powpay.com
  • CARTÃO: compreende o “cartão plástico” que (a) representa um meio de pagamento eletrônico pré-pago que acessa uma conta gráfica que representa o saldo de valores, disponibilizados pela Powpay; (b) habilita o Dependente a fazer compras de bens e serviços na rede de Estabelecimentos afiliados à Bandeira; 
  • INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO: é QGX PAGAMENTOS LTDA., com sede na Av. Presidente Juscelino Kubitschek, nº 2041, sala 1002, Vila Nova Conceição, São Paulo/SP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 35.813.685/0001-70, instituição de pagamento que mantem a conta de pagamento de titularidade da Powpay na qual estarão depositados os recursos para utilização dos Cartões pelos Usuários. 
  • USUÁRIO: pessoa física (Dependente e Responsável) que contrata a Carteira digital e o Cartão com o Powpay. 

1. UTILIZAÇÃO, ARMAZENAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM GOOGLE E APPLE

1.1 Em situações nas quais você opte-se por realizar o cadastro e acesso aos serviços oferecidos pelo Powpay por meio de sua conta Google ou Apple, coletaremos, utilizaremos e armazenaremos apenas suas informações básicas como nome e e-mail, com a finalidade única de controlar o acesso e realizar a comunicação entre você e as plataformas operacionais. Os dados coletados por meio da sua conta Google ou Apple não serão compartilhados com outros terceiros.

2. COLETA DE DADOS DO USUÁRIO

2.1. Coleta de informações. A Powpay coleta as informações pessoais mínimas necessárias para oferecer e administrar os serviços e produtos que oferece. Isso significa que ao realizar o seu cadastro no Site do Powpay ou no Aplicativo, você deverá fornecer diversos dados, incluindo informações pessoais identificáveis (como nome completo, documento de identidade, senha de acesso, dentre outros) e informações bancárias (como banco, número da agência e da conta corrente). Você reconhece a importância da veracidade das informações solicitadas e se compromete a fornecer informações verdadeiras, completas e atualizadas sobre si mesmo, assumindo a correspondente responsabilidade caso não sejam exatas, não podendo ser imputada qualquer responsabilidade sobre as informações coletadas aos sites, aplicativos e serviços interativos oferecidos pelo Powpay. Você poderá, ainda, alterar as informações fornecidas sempre que necessário. 

2.1.1 Dentre as informações coletadas pelo Powpay, os seguintes dados são coletados de menores de idade: Nome, CPF, RG, Endereço, idade, gênero, e-mail, localização. Esses dados, serão utilizados para criação da conta do usuário, seguindo as normas do Banco Central. O Powpay exige a autorização do responsável legal para a coleta de dados e tal consentimento é garantido através da seguinte solução técnica: Cadastro dos dados, incluso e-mail, do Responsável e possibilidade de cadastro do cartão de crédito do Responsável. 

2.1.2 Além das informações recebidas durante o cadastro, também recebemos informações suas quando você entra em contato conosco ou responde a uma das nossas pesquisas.

2.1.3 Conforme exigido pela Lei 12.965/2014 o Powpay coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o Site do Powpay ou o Aplicativo, os quais somente serão fornecidos para terceiros mediante expressa autorização ou em caso de exigência legal. A coleta de dados referentes à geolocalização, se existente, ocorrerá no Aplicativo caso tal opção esteja ativa e o usuário autorizar e, no site, por meio da região do endereço IP de acesso. 

2.1.4 Ao realizar pagamentos no Powpay, poderá ocorrer o armazenamento dos dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. 

2.1.5 O Powpay poderá interagir e integrar serviços de e com outras plataformas e outros serviços, como meios de pagamento. Alguns desses serviços podem fornecer informações sobre os Usuários necessárias para viabilizar a oferta de funcionalidades, incluindo, mas não se limitando à assinaturas recorrentes pelo cartão de crédito, práticas de proteção antifraude, compra de créditos de jogos e serviços, pagamento de boletos, promoções em estabelecimentos, dentre outros.

2.2 Cookies e Tagueamento. Ao usar o Site do Powpay e/ou o Aplicativo, você concorda com a coleta e o processamento de informações e dados pessoais, conforme explicado nesta Política de Privacidade, incluindo a colocação de cookies em seu dispositivo. Os cookies, tagueamentos e outras tecnologias de monitoramento permitem o monitoramento da navegação dos Usuários no Site do Powpay, no Aplicativo, em sites de terceiros e o caminho utilizado pelo usuário com o intuito de lhe proporcionar melhor navegação, refinar conteúdo, aprimorar a experiência do Usuário e possibilitar atividades de marketing. 

2.2.1 Em sua navegação no Site do Powpay e/ou do Aplicativo, poderão ser utilizados alguns tipos de cookies, incluindo, mas não se limitando aos abaixo citados:

(I) Cookies de Autenticação: servem para reconhecer um determinado usuário, possibilitando o acesso e utilização do site e/ou aplicativo com conteúdo e/ou serviços restritos;

(II) Cookies de Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança do site e/ou aplicativo, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade e Condições de Uso, bem como de proteger as informações do usuário do acesso por terceiros não autorizados;

(III) Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: tem por finalidade ajudar a entender o desempenho do site e/ou aplicativo, medir a audiência do site e/ou aplicativo, verificar os hábitos de navegação dos usuários no site e/ou aplicativo, bem como a forma pela qual o usuário chegou até a página do site e/ou aplicativo (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço);

(IV) Cookies de Propaganda: são usados para apresentar publicidade relevante ao usuário, tanto dentro quanto fora do site e/ou aplicativo ou em sites de parceiros, bem como para saber se os usuários que visualizaram a publicidade visitaram o site e/ou aplicativo após terem visto a publicidade. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários no site e/ou aplicativo e, com base nas pesquisas realizadas pelos usuários no site e/ou aplicativo, apresentar aos usuários anúncios relacionados aos seus interesses.

2.2.2. Para os fins descritos, o Powpay poderá coletar, armazenar, tratar, processar e utilizar as seguintes informações a respeito da navegação do usuário no site e/ou aplicativo, que integram os “Registros de Navegação”:

(I) Localização geográfica;

(II) Sistema operacional utilizado pelo usuário;

(III) Navegador e suas respectivas versões;

(iv) Resolução de tela;

(v) Java (linguagem de programação);

(vi) Reprodutor de flash instalado;

(vii) Endereço IP;

(viii) Código ID (IMEI) do aparelho mobile pelo qual o usuário acessou o site e/ou aplicativo;

(ix) Informações referentes à data e hora de uso do site e/ou aplicativo por um determinado usuário, a partir de um determinado Endereço IP; e

(x) Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do site e/ou aplicativo, bem como de páginas acessadas pelo usuário.

3. TRATAMENTO DE DADOS DE USUÁRIOS

3.1 Uso dos dados. Os dados coletados poderão ser utilizados para prover os serviços oferecidos por meio do Site do Powpay e do Aplicativo, completar o cadastro do usuário, detectar possíveis fraudes, elaborar estatísticas e implementar campanhas de marketing e relacionamento, incluindo:

  • Permitir o acesso e utilização de todas as funcionalidades do Aplicativo;
  • Enviar mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Comunicar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos de interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários nas aplicações;
  • Personalização e adequação dos serviços;
  • Criação de novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificação ou autenticação de informações coletadas, tradadas ou fornecidas, inclusive comparando a
  • dados coletados de outras fontes;
  • Entender o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Entender padrões de consumo para viabilizar ofertas especiais junto a estabelecimentos comerciais parceiros;
  • Para qualquer fim autorizado no momento da coleta de dados;
  • Envio de notícias, newsletters, promoções, marketing etc.;
  • Atendimento de obrigações legais.

3.2 Compartilhamento de Dados. Ao navegar no site do Powpay ou no Aplicativo, você concorda e consente com a transferência e o compartilhamento das informações coletadas, tratadas e fornecidas com terceiros, para que estes, com o uso e processamento das informações, alcancem os fins descritos abaixo em relação ao uso do Site do Powpay e do Aplicativo, e ainda: 

(i) com os respectivos parceiros ou contratados pelo Powpay para prestar serviços relativos ao Site do Powpay, ao Aplicativo ou aos serviços ora disponibilizados aos Usuários;

(ii) com órgãos de proteção ao crédito, bureaus de dados cadastrais, processos judiciais e mídia negativa, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes; e

(iii) com outros terceiros com quem somos obrigados a compartilhar as informações dos usuários em razão de obrigações legais e regulatórias.

3.2.1 Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o Powpay fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir os dados dos Usuários dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

3.3 Proteção de Dados. O Powpay garante a segurança no acesso ao Site do Powpay e ao Aplicativo, nas transações e na troca de informações reservadas com os usuários cadastrados e visitantes. O Powpay não se responsabiliza por falhas de segurança ocorridas no dispositivo, computador, celular ou tablet do usuário, como falhas oriundas de vírus, malware, spyware etc, bem como não se responsabiliza por danos ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na internet.

3.4 Informações Adicionais. Ao utilizar o Powpay, especialmente ao ultrapassar o limite de movimentação mensal definido pelo Banco Central para contas de pagamento ou operações que envolvam crédito, poderá ser solicitado informações adicionais como: (dados bancários adicionais, renda familiar, patrimônio pessoal, imposto de renda, contracheque e comprovante de residência.)

3.5 BAAS. A realizar o cadastro no Site do Powpay ou no Aplicativo e consequentemente efetive a abertura de conta de pagamento, o Usuário deve observar, conhecer, ter ciência e aceitar integralmente o Termo e Condições de Uso oferecido pela Instituição de Pagamento parceira do Powpay, que será o responsável pela regulamentação do uso da conta e de todos os serviços provenientes desta abertura, o qual estará vinculado a este documento.

3.6 Google Analytics. Para a avaliação do comportamento do Usuário, o Aplicativo utiliza o serviço Google Analytics para Firebase, que é operado pela Google LLC. Uma vez que a FasticApp tem sede na Alemanha, o parceiro é a filial europeia da Google LLC “Google Ireland Limited”, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Dublin, Irlanda.

3.6.1 O Powpay utiliza o Google Analytics for Firebase para optimizar a funcionalidade e a concepção das nossas aplicações nos chamados testes A/B. Nestes testes, a versão original da aplicação é testada contra uma versão ligeiramente modificada. O Powpay analisa então como a nova funcionalidade é aceite em comparação com a versão anterior. Desta forma, o Powpay pode melhorar continuamente a concepção e funcionalidade da aplicação e aumentar a sua facilidade de utilização. Para recolher estes dados comparativos, o Google Analytics for Firebase processa os dados de utilização dos utilizadores numa aplicação.

3.6.2 O Powpay utiliza os serviços do Google Analytics for Firebase no âmbito do Regulamento de Proteção de Dados, devido ao interesse em tornar a aplicação o mais fácil de utilizar pelos utilizadores e assim otimizar a experiência do utilizador. O serviço Google Analytics for Firebase permite ao Powpay avaliar o comportamento do utilizador na aplicação e assim compreender melhor como os utilizadores utilizam o Aplicativo e o que pode ser melhorado. O Google Analytics for Firebase processa dados do utilizador tais como endereço IP, demografia do Usuário, dados técnicos sobre o dispositivo móvel utilizado e a versão do software instalado, e dados de utilização tais como o número de acessos à aplicação e ações na no Aplicativo tais como a compra de programas e recargas. Estes dados de utilização são também utilizados pelo Google Analytics for Firebase para extrapolações estatísticas que comparam o comportamento dos Usuários com o de outros Usuários do App, e assim com uma certa probabilidade estatística indicam, por exemplo, se um Usuário pode estar interessado em determinada funcionalidade. Com base nestas estatísticas, o Powpay pode enviar ao utilizador ofertas e descontos, bem como implementar novas funcionalidades, que podem interessar ao utilizador.

3.6.3 Para poder utilizar o serviço Google Analytics para Firebase, o Powpay integrou o “Software Development Kit” (SDK) do Powpay. Isto cria uma interface através da qual o Google pode aceder aos dados acima mencionados através da aplicação. A informação gerada pelo SDK sobre a sua utilização da Aplicativo (incluindo o seu endereço IP) é transmitida para um servidor Google nos EUA e aí armazenada. A Google não associará o seu endereço IP a quaisquer outros dados na posse da Google – pelo menos não de acordo com as suas próprias informações. No entanto, a Google pode armazenar e processar os dados pessoais relevantes em todas as instalações operadas pela Google, os seus subprocessadores internos ou fornecedores da infraestrutura digital utilizada. Em todos os casos em que estes dados saem a transferência é efetuada por meio de cláusulas contratuais-tipo.

3.6.4 Revogação / Opt-out: Para todas as questões relacionadas com os seus dados pessoais, pode contactar meajuda@powpay.com por e-mail. O fornecedor transmite estes pedidos ao Google, que se compromete a cumprir todas as obrigações decorrentes da LGPD. Estes incluem o acesso, correção, restrição de acesso e eliminação de dados pessoais dos clientes. Estas obrigações serão implementadas na medida do permitido pela legislação da brasileira sobre períodos de retenção.

3.6.5 Se e na medida em que os dados associados à conta do Usuário possam e devam ainda ser utilizados para fins que ainda não tenham deixado de existir no momento da eliminação desejada ou planeada, os registos de dados serão pelo menos bloqueados ou restringidos a determinados fins de processamento em vez de serem apagados. Isto aplica-se em particular no caso de obrigações de retenção legalmente exigidas, tais como as disposições correspondentes do direito civil e tributáro. Este último pode durar até 10 anos.

3.7 Facebook. O Powpay utiliza os serviços de rede social do Facebook nos seus serviços. A fim de medir e controlar de forma óptima as campanhas de marketing, o Powpay utiliza as chamadas etiquetas de remarketing nos serviços oferecidos pelo Powpay. 

3.7.1 O Powpay tem o chamado “Facebook Pixel”, que é ativado quando uma página é visitada e fornece ao Facebook a informação de que a página foi visitada. “Custom App Events” são acionados em aplicações, que fornecem a informação ao Facebook através de uma interface na aplicação (SDK), que chama as páginas que um utilizador chama na aplicação. Se o Usuário utilizar os serviços ou o Powpay, é estabelecida uma ligação direta ao servidor do Facebook através de etiquetas de remarketing. O Facebook recebe a informação de que o utilizador utilizou os serviços do Powpay com base no seu endereço IP e documenta várias ações individuais dentro dos serviços do Powpay para as quais os anúncios são otimizados. Quando se utiliza o website, as seguintes ações são distinguidas e registadas:

3.7.2 Ao utilizar o Aplicativo, para além das ações acima enumeradas, são recolhidas informações que só são possíveis quando se utiliza o Aplicativo, tais como a reprodução de conteúdo educacional, de vídeo e áudio no Powpay. O Powpay pode utilizar a informação assim obtida para a exibição mais direcionada da publicidade no Facebook. O Powpay esclarece que o Powpay não tem conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos através do pixel do Facebook ou do SDK do Facebook, nem da sua utilização pelo Facebook. Com a ajuda dos dados de utilização processados através do pixel do Facebook ou do SDK do Facebook, o Aplicativo pode exibir anúncios no Facebook e nos outros canais de marketing do Facebook (por exemplo, Instagram) de tal forma que sejam mais relevantes para o utilizador, uma vez que levam melhor em conta o comportamento individual do Usuário. 

3.7.3 Além disso, o fornecedor pode medir se as campanhas de marketing conduzem mesmo ao resultado desejado (por exemplo, App Install). O Powpay utiliza os serviços do Facebook no âmbito dos regulamentos básicos de proteção de dados da legislação brasileira para o interesse justificado de distribuir os orçamentos de publicidade de forma mais eficaz e otimizar o efeito publicitário. Durante o processamento de dados descrito acima, os dados são transmitidos para os servidores do Facebook e armazenados. O Facebook também transfere os dados recolhidos como parte da oferta de pixels do Facebook para a empresa mãe Facebook, Inc. 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EUA. Para mais informações, ver ind pode ser encontrado na política de privacidade do Facebook.

4. DIREITO RELATIVOS À PRIVACIDADE

4.1 Restrição à Divulgação. É direito dos Usuários optar em não divulgar seus dados para o Powpay, no entanto alguns dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades do Aplicativo. Não obstante, os Usuários possuem direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais nos termos das leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam: 

4.1.1 Direito de acesso. O Usuário poderá requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você. 

4.1.2 Direito de retificação. O Usuário poderá a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados fornecidos. O Usuário pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail meajuda@powpay.com.  

4.1.3 Direito de exclusão. O Usuário poderá solicitar a exclusão dos dados pessoais que o Powpay possuímos sobre ele. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Powpay. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para meajuda@powpay.com.  

4.1.4 Direito de oposição ao processamento. O Usuário poderá contestar onde e em que contexto estão sendo tratados os dados pessoais coletados para diferentes finalidades. Em determinadas situações, o Powpay poderá demonstrar que possui motivos legítimos para tratar os dados coletados, os quais se sobrepõem aos direitos particulares, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações. 

4.1.5 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. O Usuário poderá solicitar a suspensão do processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) caso queira que o Powpay estabeleça a precisão dos dados; (b) quando for necessário que sejam mantidos os dados mesmo se o Powpay não necessite mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) caso se oponha ao uso de seus dados, observado que em referida hipótese será necessário verificar a existência de motivos legítimos para usá-los.

4.1.6. Direito à portabilidade. O Usuário terá o direito de solicitar para si ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. 

4.1.7 Direito de retirar o seu consentimento. O Usuário terá o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isto não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. O Usuário tem ciência que a retirada do consentimento possa impedir o fornecimento de determinados serviços. 

4.1.8 Direito a revisão de decisões automatizadas. O Usuário tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade

4.2 Exclusão. O Usuário poderá, a qualquer momento, excluir sua conta no Aplicativo, ficando ressalvada a guarda pelo Powpay das informações e/ou dados cuja manutenção seja a elas imposta em razão de obrigações legais e/ou regulatórias ou, ainda, cuja a manutenção seja necessária para cumprimento de ordem judicial, no âmbito de processos judiciais e/ou administrativos e questionamento de terceiros decorrentes das atividades desempenhadas pelo usuário no Site do Powpay e/ou no Aplicativo.

4.2.1 O Powpay se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política de Privacidade ou os Termos de Uso não sejam respeitados, observado o direito de busca

5. CONDIÇÕES GERAIS

Aplicabilidade. Essa Política de Privacidade e Condições de Uso aplica-se somente ao Site do Powpay e Aplicativo. O Powpay poderá incluir no Site do Powpay ou no Aplicativo links para páginas ou serviços de terceiros, e o Usuário está ciente de que tais sites de terceiros não estão sujeitos a esta Política de Privacidade.

Atualização. O Powpay se reserva no direito de alterar essa Política de Privacidade quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. 

Data da Última Atualização: 20.09.2021